Frauen gestalten Kirche

Digitales Frauentreffen über ZOOM
Frauen gestalten Kirche
© Bistum Limburg

Frauen gestalten Kirche - jetzt, konkret, aufgrund ihrer Taufwürde und Berufung. Seien Sie dabei und lassen Sie sich inspirieren von drei Speakerinnen, die Kirche gestalten:

• Sr. Ruth Schönenberger OSB, Ordensfrauen für Menschenwürde
    Liturgie ist für unser Leben wichtig. Durch Corona wurden Freiräume entdeckt, die wir gestalten dürfen.
  • Friederike-Eichhorn-Remmel, feministische Theologie
    Was macht die Maria der Bibel aus und welche Aspekte betonen Maria 2.0 und Carolin Kebekus?
  • Doris Bauer, Maria 2.0
    Wir müssen handeln - für eine geschwisterliche Kirche, in der die Botschaft Jesu gelebt wird.

Im Anschluss an die Impulse findet eine Denkwerkstatt statt. Gerahmt ist dies alles von liturgischen Herzschlägen.

Weitere Informationen und Anmeldung unter frauen@bistumbistumlimburglimburg.de oder gerne auch telefonisch unter 06431 295-380.

Anbieter: